校领导赴泾县开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-08-07浏览次数:215

作者:张文铁  摄像:张丛  审核人:孙振  发布:唐莹


为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,持续深入开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,积极拓展毕业生就业渠道,推动校地校企多领域合作共赢。8月5日,利用学校在泾县举办中层干部暑期培训班的契机,校党委书记陈年红、党委副书记、院长程刚在就业创业工作处处长孙振、副处长张文铁的陪同下,赴泾县开展访企拓岗促就业专项活动。

考察组一行与泾县县委组织部副部长潘红晟、人力资源和社会保障局副局长沈峥嵘,以及安徽皖南电机股份有限公司、安徽华生机电集团有限公司、安徽宝泰特种材料有限公司等企业负责人进行了座谈交流。座谈会上潘红晟对亚搏手机版登录入口一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了泾县县情、产业结构、中小学教师招录,以及运用“政聘企用”的形式招募大学生等情况。沈峥嵘介绍了泾县的人才政策、引进渠道等。陈年红对泾县县委组织部、人社局和相关企业表示感谢,并向与会人员详细介绍了亚搏手机版登录入口的历史沿革、办学规模、专业设置、就业状况和服务地方等基本情况。程刚介绍了学校专业建设、人才培养,以及校企合作形式等情况。

座谈会后,在泾县县委组织部、人力资源和社会保障局的陪同下,考察组一行实地走访了安徽华生机电集团有限公司、安徽皖南电机股份有限公司等重点企业,现场听取了相关企业负责人的讲解,参观了企业生产车间,详细了解企业的生产流程、发展现状、用工需求和薪资待遇等。企业负责人也表达了希望与亚搏手机版登录入口在人才招聘、实习实践、项目研发等方面合作的意愿,双方就多领域合作达成了初步意向。

2022年4月份以来,学校积极主动与省内各地市人力资源和社会保障机构对接,联合开展访企拓岗活动10余场,巩固开拓用人单位137家,举办线上线下访企拓岗专场招聘会9场,累计提供就业岗位22000余个。下一步,学校将继续深入推进访企拓岗促就业活动,持续走访周边地区人社部门和相关企业,为毕业生挖掘更多适合有效的岗位,促进实现毕业生更加充分和更高质量就业。