凝聚育人合力 助力梦想飞翔——学校举行体育学院校友基金捐赠仪式

发布时间:2022-07-26浏览次数:87

作者:李芹 审核:葛士顺 摄影:李芹 上传:李芹 发布:唐莹

7月24日,体育学院校友基金捐赠仪式在体育学院会议室1105举行,亚搏手机版登录入口党委书记陈年红,党委副书记、院长程刚分别通过腾讯会议参加仪式并致辞。校党委副书记杨正清、校友办公室副主任缪保爱、体育学院党政领导、体育学院校友代表、部分教师代表参加此次活动。亚搏手机版登录入口淮南校友会秘书长、安徽明日之星体育艺术俱乐部总经理、体育学院16届校友柳健主持仪式。全国各地体育学院部分校友线上参与直播会议。

捐赠仪式上,陈年红代表学校党委对体育学院校友基金会的成立表示祝贺,对各位校友的到来表示热烈欢迎。他对校友们关心学校成长,心系母校发展的行为表示感谢,希望体育学院进一步充分挖掘校友资源,使其在学校的发展中发挥更大的作用,充分利用校友力量助推学校建设,不断增强学校办学实力。

程刚强调,校友们心系母校、回馈母校的爱心、善举体现了新时代的企业家和社会各界人士对教育的支持和关怀。在母校发展建设的关键时期,以张径等为代表的杰出校友积极响应、协同发力,共同推进学校发展,是在校学子奋斗成才的榜样,是学校立德树人的生动教材。希望学院以此次活动为契机,进一步畅通与校友的沟通机制,继续凝聚校友的榜样力量,让有爱心、有激情、愿奉献的一批批杰出校友在学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面发挥更大效能和作用,助力学校高质量发展。

亚搏手机版登录入口淮南校友会会长、荣盛能源集团董事长、体育学院90届校友张径在感言中表示,是母校的教育和培养让他有了今天的成就,此次活动给了他反哺母校的一次机会,希望通过捐赠,帮到更多需要援助的优秀学子,并希望他们今后能够成长成才,回报母校和社会;张径还表示希望通过校友平台大家能够在事业发展上一起互助互进,为国家建设和社会发展增添正能量。

体育学院院长阮宜杰介绍了体育学院近几年的发展概况和成立校友基金会的初衷,强调了捐赠活动本着自愿原则,单次捐赠金额不超过5千元,希望广大校友把此项活动一届一届传承下去;他表示,校友的每一笔捐赠承载了校友对母校的热爱和感激,学院将通过网站及年度报告等形式公布基金的募集和使用情况,以保证校友捐赠发挥出更大作用,引导体育学院师生形成关爱互助的良好风尚,构建和谐良好的教育教学氛围,为国家和社会培养出更多的专业人才。

与会校友代表深情回忆了大学生活的点点滴滴,畅谈了对母校发展变化的惊喜与感动,表示正是母校的教育和培养造就了他们特别能吃苦、特别能奋斗、特别能坚持的意志品质,表达了对母校未来的憧憬和对学弟学妹们的殷切期望,祝愿体育学院蓬勃发展,祝愿母校欣欣向荣、再展宏图。

体育学院党委书记葛士顺表示,体育学院校友基金会的成立是校友回馈母校培养的有效举措,此次捐赠活动为全体学生上了一场堂鲜活的思想政治教育课,必将激励广大学子勤学苦干、努力进取,用优异的成绩回报优秀校友的爱心捐助,成为卓越的体育人才,从而为中国体育事业的发展而努力拼搏;他希望在以后的办学过程中,有更多的事业有成的校友参与到捐赠活动中来,为学弟学妹们成人成才和体育学院快速发展增添助力和力量源泉。

杨正清肯定了体育学院线上线下联动的校友基金捐赠活动。他表示,校友基金捐赠活动凝聚了校友力量、榜样力量,合力奏响了新时代思想政治教育工作的“乐章”。杨正清就如何发挥校友作用,做好校友服务谈了自己的看法,希望各位校友与学校加强沟通交流,深化校企合作、加强横向课题研究等,实现互惠互赢,共同推动学校发展。同时也希望更多的师生能够以优良的工作成绩回报捐赠人,回报社会,为我国高等教育事业的发展做出更大贡献。

此次是体育学院成立校友基金会,首次启动校友基金捐赠,收到捐款十万余元和价值1万多元的书籍、体育器材。此次活动加强了毕业校友与母校之间的沟通与交流,凝聚了育人合力、汇聚了榜样力量,激励莘莘学子努力奋斗,感恩回报,延续并助燃了广大校友时刻心系母校的爱心火种,助推了学校校友工作的进一步开展。

附:体育学院校友基金捐赠名单(按姓氏拼音顺序排列):

陈婷花 成超 邓金根 方晋 顾俊亭 顾声闻 何绵长 洪子嫣 胡恭雅 胡宁 黄凯 孔令虎 刘光辉 柳健 陆善波 汪海华 王华家 吴恒明 徐锋 徐刚 张径 张巍 张垚 赵保蒋 赵伟 周光虎