校领导深入宿舍走访慰问暑期留校学生

发布时间:2022-07-14浏览次数:381

来源:党委学生工作部  作者:郑东辉  摄影:涂新宇  审核:杨绪武  上传:贾成光  发布:唐莹

近期天气炎热,为进一步了解暑期留校学生的学习生活情况,7月12日下午,亚搏手机版登录入口党委副书记、院长程刚,党委副书记杨正清,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,党委学生工作部部长杨绪武一行深入学生宿舍看望留校学生。

“准备报考哪所学校?”“暑期在校生活学习还有什么困难?”“疫情防控不能放松,一定要注意安全”......走访过程中,程刚与留校学生进行了亲切交谈,详细询问学生在留校期间的实际需求与意见建议,耐心地解了同学们的学习情况和生活困难,仔细聆听了同学们的各方面需求。在看到留校学生都在认真备考研究生时,他亲切地和同学们交流报考的院校以及复习方法。并结合自身经历,勉励学生养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,明确目标,坚定信心,以平和的心态对待考研,并祝同学们学有所成、心想事成。他叮嘱同学们要严格遵守学校的各项规定,按照疫情防控要求做好个人防护,共同营造安全有序的校园环境。程刚要求相关部门要以学生为中心,关心关爱学生,及时解决学生“急难愁盼”的问题,为同学们创造良好的生活学习条件和环境。

程刚一行还看望慰问了学生宿舍管理值班人员,对他们暑期坚守工作岗位,为留校学生宿舍管理辛苦付出表示衷心感谢。同时强调要掌握学生情况,了解学生诉求,严格执行各项管理措施,保障学生健康安全。

此次慰问活动让留校的学生们倍感温暖。同学们表示受到很大的鼓舞,将更加努力地投入到学习中去,以优异的成绩和良好表现回馈学校和领导的关心和期望。

据悉,今年暑假,因复习考研、小学期、社会实践等原因,我校有近千名学生留校。为切实保障留校学生的正常学习生活,校领导高度重视,多次召开工作协调会,就暑期留校学生的学习生活服务工作作出重要部署,努力为暑期留校学生创造一个安全、稳定、有序、舒适的学习生活环境。