亚搏手机版登录入口召开2022年招生工作委员会会议

发布时间:2022-07-13浏览次数:11

作者:黄广顺 审核:鲁先文 上传:程书松 发布:唐莹

7月11日下午,学校在行政楼314会议室召开招生工作委员会会议。校党委书记陈年红出席会议,校招生工作委员会全体委员参加会议。会议由校党委委员、副院长陈永红主持。

会上,校招生工作委员会办公室主任、教务处长鲁先文解读了《2022年普通高校招生录取工作实施细则》(皖招委〔2022〕7号)和《安徽省高等学校招生委员会办公室转发教育部关于做好2022年普通高校招生工作的通知》等文件精神,梳理了2022年招生工作流程。招生办主管黄广顺对2022年学校普通招生、对口招生和专升本招生三大类招生的计划安排及其工作进展进行了简要汇报。

陈年红对招生工作提出要求。他强调,招生是人才培养的基础环节,招生工作责任重大、使命光荣,涉及每个考生及家庭的切身利益,招生委员会全体成员要提高对招生工作重要性的认识,认真钻研业务,对招生工作的各项政策要学习到位、领悟到位、掌握到位、落实到位。他指出,要严格招生程序,按照教育部和安徽省教育厅的相关文件要求,上至校领导下至招生具体操作的同志,要把从调档到退档的每一步工作程序烂熟于心;要严明招生纪律,应高效统筹疫情防控和招生录取工作,精心制定招生录取工作方案,合理安排录取工作进程,严格执行招生计划,严格落实招生政策,严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求;要严肃招生工作,按照录取政策和规定,进一步规范流程细节,认真有序做好信息公开,及时回应考生及家长的关切,自觉接受纪检监察部门及利益相关者的监督,确保招生工作“零差错”,违规违纪“零容忍”;要进一步总结经验,加强宣传引导,增强服务意识,拓宽服务渠道,提升服务质量,不断提高考生和社会的满意度,全面推动招生、人才培养、就业联动,促进学校事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。