机关党委理论学习中心组召开集体学习会

发布时间:2022-07-14浏览次数:12

作者:章卫敏  摄影:章卫敏  审核:孙大军  上传:章卫敏  发布:涂新宇

7月12日上午,机关党委理论学习中心组在502会议室召开集体学习会议,机关党委委员罗群、朱其永、王炳油、机关党委组织员许驰、武刚参加学习会议,机关发规处党支部书记储昭霞、机关保卫部支部党员代表刘月应邀列席会议,会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军同志主持。

会议集中学习了习近平总书记在湖北武汉考察时和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、《百年大党面对面》部分章节,推动党史学习教育常态化长效化。许驰同志围绕习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话做了重点发言,中心组其他成员和应邀列席代表分别结合日常工作作了研讨交流。

会议指出,习近平总书记重要讲话全面总结了“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下的宝贵经验、深刻启示,蕴含了对香港发展的深邃思考,体现了对香港同胞的深切关怀,为香港开创新局面、实现新飞跃指明了努力方向,注入了坚定信心和强大力量。机关各支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识“一国两制”伟大构想的理论内涵,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动机关各项工作高质量发展。

会议要求,各党支部要认真贯彻落实习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话精神,深入实施创新发展策略,提高机关干部的治理效能;要勇于担当、履职尽责、主动作为、攻坚克难,不断激发发展的动力;要坚持立德树人的根本任务,立足本职岗位,爱岗敬业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,机关党委及各党支部要坚决落实党中央、省委和学校党委决策部署,进一步强化政治理论学习,加强爱国主义教育和法治教育,弘扬社会主义核心价值观,常态化开展党史学习教育,巩固拓展“我为师生办实事”实践活动成果,扎实做好信访工作,为学校各项事业发展营造和谐稳定的良好氛围。