校党委宣传部、统战部赴经济与管理学院调研指导党史学习教育常态化长效化工作

发布时间:2022-07-14浏览次数:269

来源:经济与管理学院 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年 上传:潘兵  发布:涂新宇

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步开展党史学习教育常态化长效化工作。7月11日,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰一行来亚搏手机版登录入口调研指导党史学习教育常态化长效化工作,经济与管理学院党委书记霍圣年、院长程广华、党委副书记单玉龙、副院长朱扬宝、李玲等参加了会议。会议由经济与管理学院党委书记霍圣年主持。

霍圣年首先对单杰部长调研指导党史学习教育常态化长效化工作表示热烈的感谢和欢迎;然后从党委理论学习中心组制度、用好教育培训机制、用好思想政治理论课、用好红色资源、用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制等五个方面对经济与管理学院党史学习教育常态化长效化工作进行了全面总结;最后指出,我们在开展“礼赞建党百年七个一百”系列精品活动的基础上继续开展“读书角”活动和“我为群众办实事”等活动,真正把党史学习教育常态化长效化工作落到实处。

单杰首先对经济与管理学院开展的党史学习教育常态化长效化工作表示了肯定,赞扬了亚搏手机版登录入口开拓创新、苦干实干的精神风貌,尤其是对“我为群众办实事”中的帮助学生从老校区搬运行李、建立师生党员先锋队助力抗疫、成立暑期留校学生临时团支部、爱心送考等实事给予肯定。同时强调,要深入宣传中央决策部署和上级党组织工作安排,持续把党史学习教育常态化长效化引向深入,一是要建立党委理论学习中心组学习制度,要在会前自主学习,会中交流研讨,会后交流材料留档备存;二是要更加注重凸显经管特色,用好革命文化资源,传承红色基因;三是要更加注重办实事解难题,持续做深做好“我为群众办实事”活动,走好新时代党的群众路线;四是要更加注重加强政治建设,提高党员干部政治能力,深入领会“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结带领全院师生将党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,以实际行动和昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,霍圣年表示亚搏手机版登录入口将从以下开展党史学习教育常态化长效化工作:一是加强自身政治建设,坚决捍卫坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做好研究和贯彻落实;二是将党史学习教育融入育人各方面,加深课程思政建设;三是推动党史学习教育常态化长效化,我们更要知党史、学党史、用党史,感悟初心使命、激发奋斗动力,勇于担当、善于作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建立新功。

宣传部统战部副部长唐莹、张晓艳也分别带队赴音乐学院、金融与数学学院等地开展党史学习教育常态化长效化督查、督导工作。