亚搏手机版登录入口召开大学生心理健康教育工作领导小组会议暨2022年下半年征兵工作推进会

发布时间:2022-07-14浏览次数:16

作者:彭思远  摄影:彭思远  审核:杨绪武  上传:贾成光  发布:涂新宇

2022年7月12日上午,亚搏手机版登录入口在学生处会议室召开大学生心理健康教育工作领导小组会议暨2022年下半年征兵工作推进会。校大学生心理健康教育工作领导小组副组长、学生工作部部长、心理健康教育咨询中心主任杨绪武,学校心理健康教育工作领导小组成员参加会议。

大学生心理健康教育工作领导小组会议由大学生心理健康教育工作领导小组副组长杨绪武主持。会议听取了近3年来校心理健康教育工作的基本情况和2022年上半年的心理健康教育工作汇报;研究布置了2022下半年学校心理健康教育重点工作;研究通过了《亚搏手机版登录入口心理健康教育专项经费管理办法(草案)》。

杨绪武就心理健康教育工作提出了三点要求:一要提高认识,高度重视,不断加强学生的身心健康教育;二要持续做好心理健康教育教学、心理健康实践活动、心理咨询服务和心理危机预防干预等重点工作;三要坚持心理健康排查制度,不定期开展学生心理问题的健康排查,及时有效地处理心理健康问题,化解心理危机。

2022年下半年征兵工作推进会就2022年下半年征兵工作进行了部署和推进,要求各二级学院认真学习大学生征兵有关政策,动员更多优秀学生报名应征,重点加强2022届未就业学生的动员工作,对有参军意愿的要积极主动搞好服务,加强跟踪管理保障,配合解决大学生参军入伍后顾之忧,不断完善“吸引入伍、激励在伍、服务退伍”政策激励保障体系,进一步激励青年学生积极应征入伍。