校领导带队赴中国联通安徽分公司开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-07-12浏览次数:16

作者:张文铁 审核:孙振 发布:唐莹

为进一步贯彻党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和安徽省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,促进毕业生高质量就业,7月8日,亚搏手机版登录入口党委委员、副院长左小云率队走访中国联通安徽分公司开展校企合作工作,举办就业人才需求交流会。就业创业工作处、信息化建设管理处、计算机学院和电子工程学院负责同志在淮南联通分公司的负责同志陪同下参加调研活动。

中国联通安徽分公司党委委员、副总经理杜鹏对左小云一行走访调研表示热烈欢迎,他简要介绍了公司发展历程、企业文化和产业布局。中国联通安徽省分公司是中国联合网络通信有限公司在皖分支机构,下辖16个市级分公司、65个县级分公司,负责中国联通在安徽省行政区域内的基础电信业务和数字化创新业务,目前已建成覆盖全省的集高速移动网络与高速光网络为一体的综合通信网络,立足“云、大、物、智、安、链”等创新技术,全面提供云、网、边、端、业高效协同的一体化基础设施和数字化运营服务。公司在高速发展过程中推出了人才引进、人才培养和人才发展的一系列举措。他表示,学校的计算机类、机电通信类、经管管理类专业与公司的人才需求契合度较高,学校为公司输送了宝贵的人才资源,已有往届毕业生为公司发展做出了积极贡献。他希望与亚搏手机版登录入口在智慧校园建设、信息化项目、人才培养、产学研和就业实习等方面进一步深化合作。

左小云代表学校对中国联通安徽(淮南)分公司前期友好合作并对近年来在信息化建设、产学研和就业招聘、实践实习等方面给予支持表示感谢,介绍了学校办学历史、办学特色、发展规划、人才培养、社会服务等情况。他指出,开展访企拓岗促就业行动是学校深化校企合作的重要途径,中国联通在行业内发展优势突出,就业政策优越,发展潜力巨大,对学校毕业生有着较强的吸引力,学校希望通过拓宽就业市场,深化校企合作,全面提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,全力为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

联通安徽分公司市场部、人力资源部、政企部和网络部的负责同志分别就实习招募计划、建立见习基地、大学生暑期社会实践、高校智慧校园信息化建设等一一进行了介绍。校就业创业工作处处长孙振就近年来毕业生就业情况和就业实习基地建设等情况作了介绍。信息化建设与管理处副处长程业红、计算机学院院长陈磊和电子工程学院院长余海军就搭建校企双向交流机制、信息化项目建设、产学研合作、创新人才培养模式、大学生实习实训等方面与联通公司进行了充分的交流。

考察组一行参观了联通安徽分公司5G展馆。左小云和杜鹏共同为“就业实习基地”揭牌。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,学校继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。